Haben Konzentratsäfte einen geringeren Vitamin-C-Gehalt?
Aus Orangensaftkonzentrat hergestellte Säfte haben einen niedrigeren Anteil Vitamin C als frisch gepresste Säfte. Da es heute die gängige Praxis ist, Orangensaft aus Konzentraten herzustellen (geringere Transportkosten), ist es interessant zu wissen, wie hoch dieser Verlust tatsächlich ist. Eine Anfrage bei der Firma "Becker" brachte folgendes Ergebnis:
"Die Varianzen sind sehr groß. So beträgt die Abnahme des Vitamin- C-Gehaltes bei "normaler Konzentrierung" (ca. 5 Minuten bei maximal 60°C) etwa 10 %. Die Abnahme kann sich jedoch enorm erhöhen (bis zu 50 %), wenn der Saft 2 Stunden lang bei 80 °C erhitzt wird."

Die Firma Becker betont, dass Sie bei der Auswahl der Konzentrate besonderen Wert auf Qualität legt. Hier nochmal vielen Dank für die freundliche und schnelle Beantwortung der Anfrage.

 

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