Auberginen werden in folgenden Jahreszeiten angeboten: 

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Auberginen

 
Auberginen

Auberginengericht für hastige Studenten und Studentinnen
 
Dieses Gericht eignet sich hervorragend für fleißige Studenten, die keine Zeit haben, sich mehrmals am Tag mit so profanen Dingen wie dem Essen zu beschäftigen. Ist es doch nicht gerade arm an Fett und hält damit lange satt. 
Man kann es allerdings auch in Ruhe genießen - und zwar sehr gut. 
Übrigens müssen Auberginen heute nicht mehr gesalzen und abgetupft werden. Diese Behandlung hat man ihnen früher angedeihen lassen, um die Bitterstoffe mit der austretenden Flüssigkeit zu entfernen. Inzwischen hat man sie allerdings so umgezüchtet, daß Auberginen praktisch nicht mehr bitter sind. 


Vegetarisch gefüllte Auberginen
 
ZUTATEN
 
4 mittelgroße Auberginen 
Salz 
3 Eßl. Olivenöl (Der Student nimmt natürlich mehr!) 
2 Eßl. scharfen Senf 
3 Zwiebeln 
2 Knoblauchzehen 
1/2 Teel. Salz 
8 Eßl. Semmelbrösel 
2 Eßl. Butter 
1 Zweig frischer Rosmarin (Bitte keinen getrockneten Rosmarin oder gar Pulver nehmen) 
 

ZUBEREITUNG 
Die Auberginen waschen, längs halbieren. 
Ca. 2/3 des Fruchtfleisches mit einem Teelöffel auskratzen und aufbewahren. 
Die Aubergine von allen Seiten in  Olivenöl anbraten, dann abkühlen lassen. 
Den Backofen auf 200°C vorheizen. 
Die Auberginenhälften mit Senf ausstreichen und etwas salzen. 
Die geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen mit dem Auberginenfleisch fein hacken und in dem restlichen Öl anbraten. Salzen und mit der Masse die Auberginen füllen. 
Jede Aubergine mit einem Eßlöffel Semmelbrösel bestreuen und mit einigen Butterflöcken belegen. 
Schließlich noch mit einigen Rosmarinnadeln bestreuen. 
Zusätzlich noch einige Rosmarinzweige in die Form, in der die Auberginen in den Backofen kommen, legen. 
Die Auberginen auf der mittleren Schiene ca. 15 min backen. 

Dazu paßt Reis und Tomatensoße.